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HALLOUMI BURGER

Es muss nicht immer Fleisch sein! Mit diesem Rezept wird Ihre Grillparty auch ohne Steaks und Wüstchen zum ganz großen Genuss!

  • © "Better Burger" / Sudwest Verlag, Coco Lang
ZUTATEN (FÜR 4 PERSONEN):
2 Zweige Rosmarin
1 Zweig Salbei
2 kleine rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 Stück Halloumi à 200 g
150 g angeröstete Paprika, in Öl eingelegt
80 g Rucola
Pes­to alla genovese zum Bestreichen
4 Buns (selbst gebacken oder vom Bio-Bäcker)
50 g Butter
Die Rosmarinnadeln grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden. Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch in eine flache Schüssel geben. Olivenöl zugeben und vermischen. Die Halloumistücke der Länge nach halbieren. Halloumihälften in die Marinade geben, darin wenden und zugedeckt 2 Stunden marinieren. Paprika abtropfen lassen, trocken tupfen und grob in Stücke schneiden. Rucola waschen, putzen und trocken schwenken. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Halloumi aus der Marinade nehmen und in der heißen Pfanne von beiden Seiten jeweils 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit Zwiebeln, Knob­lauch und Kräuter in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Halloumi anschließend aus der Pfanne nehmen. Für die Buns eine Pfanne erhitzen, die Butter schmelzen lassen und die Buns darin kurz anrösten. Beide Bunhälften jeweils mit je 1 Teelöffel Pesto bestreichen. Die unteren Hälften zuerst jeweils mit Paprikastücken belegen, dann den Halloumi daraufgeben. Rucolablättchen und angebratene Zwiebelspalten darauf verteilen, das obere Bun aufsetzen und servieren.

Foto: Sudwest Verlag, Coco Lang